Эрве Поншараль — с сожалением: Переход Довициозо в KTM MotoGP невозможен — admitsoft.ru

— Эрве Поншараль прекрасно знает Довициозо по 2012 году — целому сезону очень успешного сотрудничества с итальянцем команды Tech 3 Yamaha, когда Андреа привез французскому саттелиту 6 подиумов. Это был переходный момент в карьере Довициозо — между долгим сотрудничеством с Honda и переходом в Ducati.

А вот куда направится Андреа Довициозо в 2021 году, пока неизвестно. Ясно лишь, что не в KTM!

Понашараль уверен, что решение разорвать отношения после восьми лет плодотворной совместной работы с Ducati — чисто эмоциональное, и стороны могут передумать со временем. Довициозо был бы в списке желанных пилотов KTM под №1, если бы все прояснилось зимой. Но не теперь.

«Он мне нравится. Андреа крутой парень и феноменальный пилот, но это не значит, что я снова положил на него глаз, — сказал Эрве Поншараль после Гран-При Австрии. — У KTM сейчас четыре пилота с подписанными контрактами, и я не вижу ни одной причины, по которым завод мог бы пересмотреть свое решение — разорвать хотя бы один из них».

«Единственное, что я знаю, несколько месяцев назад Андреа и Симоне [его менеджер] общались с Питом Байером, но о чем… не в курсе. Конечно, заполучить такого гонщика, как Андреа, было бы здорово. Но на 2021 год состав команд KTM определен на 100%».

Может, имело бы смысл пригласить его в пару к Дани Педросе — тест-пилотом и разработчиком RC16?

«Ха! Не думаю, что Андреа даже думает о подобном развитии своей карьеры! — воскликнул Поншараль в ответ. — Я бы сказал так: все возможно, в плане сотрудничества KTM с Андреа, но он куда ценней в роли призового пилота — претендента на титул. Он хочет гонять и побеждать, и это единственное, о чем он думает. Он не устал и не собирается уходить. Он настолько ценен, что вряд ли останется без контракта в 2021 году».

Поншараль предположил, что Андреа Довициозо может подписать контракт с каким-то заводом напрямую, и этот контракт может стать его последним в карьере, но сотрудничество продлится долго — не 1-2 года, а 3-5 лет, как минимум.

«Он человек, который ценит отношения. Его решение об уходе из Ducati — накопившееся разочарование именно в отношениях с заводом. И я на 100% уверен, что Андреа в MotoGP не из-за денег. Это могу сказать с уверенностью. Он здесь, потому что его работа является страстью всей его жизни. Конечно, деньги могли стать камнем преткновения в разговоре с Ducati, но думаю, что там было что-то более значимое для Довициозо, о чем они не договорились».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто новости
Добавить комментарий