MotoGP: Маверик Виньялес: Реальная катастрофа — у меня не осталось моторов — admitsoft.ru

— Маверик Виньялес и Фабио Куартараро идут почти вровень в чемпионате MotoGP, проигрывая лидеру — пилоту Suzuki Жоану Миру 14 и 19 очков. Все трое рассчитывают на титул, но в Yamaha знают, что последнее слово будет сказано не ими, а инженерами завода.

Виньялес прибыл в Валенсию с двумя мыслями — хорошей и плохой.

«Валенсия в целом для Yamaha непростая, но лично мне эта трасса очень нравится. Это, конечно, будет непростой уик-энд, но мы, как всегда, постараемся извлечь максимум из тех возможностей, что имеем, — осторожно начал свой брифинг Маверик. — Мы знаем две вещи. Первое то, что для меня это трасса сложная, но в прошлом здесь удалось добиться высоких результатов. Нужно начать уикенд на позитиве».

«Второе, то что у нас жуткий дефицит моторов — у меня буквально не осталось ресурса» — добавил Виньялес.

После Гран-При Теруэля у него осталось только 3 очень сильно поюзанных двигателя, каждый из которых прошел гораздо больше положенных 1500 км. Два мотора Виньялес уже списал в утиль, с ними практически не удалось поработать.

После санкций со стороны Технической Дирекции MotoGP, потери 50 очков из Кубка Конструкторов и фактического полного поражения в чемпионате, менеджеры Yamaha могут пойти на радикальную меру — снять с полки еще по одному мотору сверх квоты. Это будет стоит заводу потери очков, но когда схватка за Кубок производителей уже не идет, это не имеет значения.

А вот пилоты, на мотоциклы которых установят нулевые моторы, в этом случае будут вынуждены стартовать в гонке с пит-лейна, что осложнит борьбу за подиум и победу.

Запасайтесь большим мешком поп-корна! Его потребуется много в это и следующее воскресенье.

P.S. Ducati неожиданно для всех — лидер Кубка производителей MotoGP!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто новости
Добавить комментарий